Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожный пирог с сыром

Просмотров: 10 010
Творожный пирог с сыром
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
35 мин.
приготовление
347 ккал (на 100 г)
13,5 г белков; 22,6 г жиров; 21,2 г углеводов

Творожный пирог приготовлен с сырной начинкой. Очень вкусно с красным вином.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 яйцо,
  • 250 г творога,
  • 150 г масла сливочного (комнатной температуры, размягченное),
  • 250 г муки в/с,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара.

Начинка:

  • 150 г сыра твердого,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. сметаны.

Добавления:

  • кунжут для посыпки,
  • 1 взбитое яйцо для смазывания.

Как приготовить:

  1. Смешать творог, масло и яйцо. Добавить муку, разрыхлитель, соль и сахар. Выместить не слишком крутое тесто. Оставить колобок на 10 минут на столе.
  2. Приготовить начинку:
    • Для этого сыр натереть на терке.
    • Выжать чеснок и вместе со сметаной, добавить в сыр.
    • Хорошо перемешать.
  3. Колобок теста разделить на две неравные части. Раскатать две в круглые лепешки. В форму с низкими бортиками выложить большую лепешку, сверху - начинку и закрыть меньшей лепешкой. Защипнуть края.
  4. Смазать верх взбитым яйцом, присыпать кунжутом.
  5. Выпекать творожный пирог с сыром в духовке при температуре 180 градусов С примерно 35-40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.08.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.