Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с фетой

Просмотров: 11 416
Пирог с фетой
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца (комнатной температуры), 
  • 170 мл молока, 
  • 200 мл кефира,
  • 1/2 ч.л. соды, 
  • 2 ст.л. сахара, 
  • 2/3 ч.л. соли, 
  • 650 г муки, 
  • 1,5 ч.л. дрожжей (сухие быстродействующие),

Для начинки:

  • 500 г сыра фета, 
  • зелень по вкусу, 
  • 3 зубчика чеснока (раздавить).

Как приготовить:

  1. Тесто вымесить, поставить в теплое место на 1-1,5 часа. 
  2. Когда тесто подойдет, достать, выложить на стол, посыпанный мукой. 
  3. Раскатать в пласт толщиной около 5 мм (можно и потоньше). 
  4. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов С. 
  5. Для начинки смешать сыр, тонко порубленную зелень и чеснок. 
  6. Выложить начинку на пласт теста, аккуратно размазать. 
  7. Свернуть тесто в рулет. В процессе сворачивания аккуратно подтягивать на себя, чтобы начинка не "выдавливалась" вперед, а равномерно заворачивалась вместе с тестом. 
  8. Готовый рулет разровнять, разрезать на равные куски (мои были толщиной см 10). 
  9. В круглую форму (если нужно - предварительно смазать ее маслом) выложить рулетики как можно плотнее друг к другу. 
  10. Смазать молоком, заваркой или чем вам нравится. 
  11. Выпекать пирог в духовке 40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.