Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца (комнатной температуры),
- 170 мл молока,
- 200 мл кефира,
- 1/2 ч.л. соды,
- 2 ст.л. сахара,
- 2/3 ч.л. соли,
- 650 г муки,
- 1,5 ч.л. дрожжей (сухие быстродействующие),
Для начинки:
- 500 г сыра фета,
- зелень по вкусу,
- 3 зубчика чеснока (раздавить).
Как приготовить:
- Тесто вымесить, поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
- Когда тесто подойдет, достать, выложить на стол, посыпанный мукой.
- Раскатать в пласт толщиной около 5 мм (можно и потоньше).
- Поставить разогреваться духовку до 180 градусов С.
- Для начинки смешать сыр, тонко порубленную зелень и чеснок.
- Выложить начинку на пласт теста, аккуратно размазать.
- Свернуть тесто в рулет. В процессе сворачивания аккуратно подтягивать на себя, чтобы начинка не "выдавливалась" вперед, а равномерно заворачивалась вместе с тестом.
- Готовый рулет разровнять, разрезать на равные куски (мои были толщиной см 10).
- В круглую форму (если нужно - предварительно смазать ее маслом) выложить рулетики как можно плотнее друг к другу.
- Смазать молоком, заваркой или чем вам нравится.
- Выпекать пирог в духовке 40 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|