Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Булгур с мясом и грибами

Просмотров: 16 959
Булгур с мясом и грибами
Количество порций: 2
Раздел: Булгур
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
219 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 9,1 г жиров; 18,1 г углеводов

Булгур приготовлен с грибами и мясом в мультиварке. Получается вкусное, полезное и диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • 170 г свинины,
  • 100 г грибов (шампиньоны),
  • 35 г моркови,
  • 140 г булгура (1 чашка от мультиварки),
  • 30 мл масла растительного,
  • 385-400 мл воды (или 2,5 чашки от мультиварки),
  • соль - по вкусу,
  • масло сливочное в готовое блюдо - по желанию/вкусу.

Как приготовить:

  1. На режиме «Жарка» обжарить сначала мясо до полуготовности (когда прекратится выделяться сок). Затем положить грибы и морковь, обжаривать с мясом минут 4-5. Положить булгур, перемешать и еще пожарить все вместе минуты 3-4. Режим «Жарка» выключить.
  2. Булгур в мультиварке

  3. Налить воду, посолить. Включить режим «Плов». В моей мультиварке режим 35 минут, но булгур был готов раньше, оставалось еще 17 мин.
  4. Мультиварку выключить. По желанию и вкусу положить сверху сливочное масло, закрыть и оставить ненадолго.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.