Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ленивые голубцы с булгуром

Просмотров: 18 521
Ленивые голубцы с булгуром
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
132 ккал (на 100 г)
7,7 г белков; 6,8 г жиров; 8,5 г углеводов

Белый рис имеет гликемический индекс 65, поэтому я заменила его в ленивых голубцах на булгур, у которого ГИ равен 45.

Булгур - это вид крупы, полученный путем пропаривания зерен пшеницы. Далее их высушивают на солнце, шелушат и измельчают. Такая обработка придает будущему блюду неповторимые вкусовые качества. Булгур насыщен:

  • токоферолом;
  • витаминами группы В;
  • витамином К;
  • микроэлементами;
  • каротином;
  • ненасыщенными жирными кислотами;
  • зольными веществами;
  • клетчаткой.

Регулярное употребление крупы восстанавливает состояние нервной системы, регулирует обменные процессы, положительно влияет на работу кишечника.

Ингредиенты:

  • фарш,
  • свежая капуста,
  • булгур,
  • морковь,
  • лук репчатый,
  • болгарский перец,
  • помидоры,
  • масло подсолнечное + сливочное,
  • лавровый лист,
  • чёрный перец,
  • соль.

Как приготовить:

  1. На дно посуды, желательно с толстым дном, налить немного подсолнечного масла и потушить натёртую морковь, нарезанные репчатый лук, болгарский перец, помидор.
  2. Не выключая огня и постоянно помешивая, добавляем фарш, тушим его до побеления, далее добавляем булгур, нарезанную капусту, соль, перец, лавровый лист, вливаем немного воды, плотно закрываем крышкой и тушим до готовности.
  3. В конце приготовления добавляем сливочное масло.
  4. Подавать ленивые голубцы можно со сметаной, но мне и так нравится.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость ноября 28, 2018 11:42 am
хорошо получилось и вкусно
спасибо
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.