Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Котлеты с овощами и булгуром

Просмотров: 8 501
Котлеты с овощами и булгуром
Количество порций: 5
Раздел: Булгур
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
260 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 13,6 г жиров; 23,6 г углеводов

Овощные котлеты приготовлены с булгуром - получаются сочные вкусные котлетки. Выход - 340 грамм, одна котлета примерно 30 грамм - 71,7 ккал.

Ингредиенты:

  • 180 г отварного булгура,
  • 35 г сыра фета или творожного сыра,
  • 25 г зелёного консервированного горошка,
  • 1 яйцо куриное,
  • 45 г кабачка,
  • 35 г красного сладкого перца,
  • 20 г зелени,
  • 40 г панировочных сухарей,
  • соль,
  • 30 мл масла для жарки.

Как приготовить:

  1. Отварить булгур и остудить.
  2. Готовый булгур смешать с зеленым горошком, зеленью и куриными яйцами. Фету или творожный сыр размять вилкой, подмешать к массе с булгуром. Затем добавить кабачок и сладкий перец (порезанные кубиками), посолить. Все ингредиенты для котлеток перемешать.
  3. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  4. Лепить котлетки трудновато, разваливаются. Тогда решила сделать так: добавила в смесь панировочные сухари, размешала и выкладывала на сковороду как оладушки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.12.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.