Котлеты с овощами и булгуром
Количество порций: 5
Раздел:
Булгур
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
260 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 13,6 г жиров; 23,6 г углеводов
8,1 г белков; 13,6 г жиров; 23,6 г углеводов
Овощные котлеты приготовлены с булгуром - получаются сочные вкусные котлетки. Выход - 340 грамм, одна котлета примерно 30 грамм - 71,7 ккал.
Ингредиенты:
- 180 г отварного булгура,
- 35 г сыра фета или творожного сыра,
- 25 г зелёного консервированного горошка,
- 1 яйцо куриное,
- 45 г кабачка,
- 35 г красного сладкого перца,
- 20 г зелени,
- 40 г панировочных сухарей,
- соль,
- 30 мл масла для жарки.
Как приготовить:
- Отварить булгур и остудить.
- Готовый булгур смешать с зеленым горошком, зеленью и куриными яйцами. Фету или творожный сыр размять вилкой, подмешать к массе с булгуром. Затем добавить кабачок и сладкий перец (порезанные кубиками), посолить. Все ингредиенты для котлеток перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Лепить котлетки трудновато, разваливаются. Тогда решила сделать так: добавила в смесь панировочные сухари, размешала и выкладывала на сковороду как оладушки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.12.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |