Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог-перевертыш

Просмотров: 13 774
Пирог-перевертыш
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: пирог
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. + 250 г сахара, 
  • 2 банки концентрированного молока по 320 г, 
  • 4-5 яиц, 
  • ванилин, 
  • 100 г обычного молока, 
  • 100 г подсолнечного масла, 
  • 1 яйцо, 
  • 1 ч.л. разрыхлителя, 
  • 1 стакан муки, 
  • 2-4 ч.л. какао.

Как приготовить:

Решила сегодня попробовать приготовить пирог-перевертыш, но очень интересный в приготовлении. Интерес в том, что в одну кастрюлю в сыром виде закладываются все продукты сразу сырыми: видно, как слои перемешиваются, а в процессе приготовления сами ровненько распределяются по фракциям.

  1. Нам необходимы: кастрюлька с гладким дном d=21 см и высотой не менее 15 (из всех имеющихся мне больше всего подошло ведро от мультиварки Панасоника) и емкость, большая по диаметру и помещающаяся в духовку. 
  2. В сухую кастрюльку насыпаем 5 ст.л. сахара и растапливаем его, быстро снимаем и откладываем в сторону. 
  3. Готовим смесь для суфле (можно выбрать свой любой рецепт). Я брала 2 банки концентрированного молока по 320 г. Взбиваем 4-5 яиц в зависимости от величины, добавляем 150 г сахара, ванилин или что хотите из ароматизаторов, вливаем молоко. Взбиваем все недолго, до полного смешения и выливаем это в нашу карамель (растопленный сахар). 
  4. Готовим следующий (кексовый) слой: 100 г молока обыкновенного, 100 г подсолнечного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, 1 стакан муки, 2-4 ч.л. какао. Все указанные ингредиенты взбиваем тоже быстро и... тоже выливаем равномерно в нашу кастрюлю. 
  5. Все слои перемешаются и вид, скажем, становится не очень... Но мы все это ставим на водяную баню (для ускорения процесса я наливала кипяток) и в духовку тоже градусов на 200 С. 
  6. Выпекаем до всплытия и полной готовности кексового слоя (проверяем зубочисткой). 
  7. Вынимаем пирог-перевертыш из духовки, даем остыть, заворачиваем пленкой и убираем на ночь в холодильник. 
  8. Утром проводим лопаточкой по стенам и переворачиваем на блюдо. 
  9. Переворачиваем за пару часов до подачи для того, чтобы все слои пропитались карамелью.

На самом деле писать долго, готовить быстро, легко и интересно. Рекомендуется любителям птичьего молока и прочих суфле. Гости аж метали, с собой попросили кусочек и рецепт.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.07.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 1, 2012 2:54 am
Skazite,a chem mozno zamenit` kontsentrirovannoe moloko v retsepre sufle? Ili podskazite drugoi retsept sufle ,no bez moloka.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 4, 2012 11:23 am
Вчера приготовила пирог-перевертыш по вашему рецепту все сделала по рецепту ждала в предвкушении  а когда на утро перевернула разрезала то была РАЗОЧАРОВАНА на вкус тоже не понравился пришлось все выкинуть. Во-первых когда перевернула обнаружила воду видимо конденсат во-вторых на слои не распределилось в-третьих самого суфле почти не было толщина 1 см ...ужасно обидно :((
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 4, 2012 10:07 pm
Гость, и мне обидно читать такое. Но,к сожалению не могу никак прокомментировать. Я всегда добросовестно и искренне делюсь только опробованными рецептами, на сайте котором впервые встретила рецепт тоже много положительных комментариев, если моего слова не достаточно, ну и фото - оно живое,с натурального куска пирога. Так что кроме как "сожалею" ничего сказать не могу(((((((((((.
И еще-девочки даже с этого форума кто-то готовил - не помню кто, но не жаловались. Видимо, у них все получилось.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.