Пирог-перевертыш
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
пирог
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 5 ст.л. + 250 г сахара,
- 2 банки концентрированного молока по 320 г,
- 4-5 яиц,
- ванилин,
- 100 г обычного молока,
- 100 г подсолнечного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 стакан муки,
- 2-4 ч.л. какао.
Как приготовить:
Решила сегодня попробовать приготовить пирог-перевертыш, но очень интересный в приготовлении. Интерес в том, что в одну кастрюлю в сыром виде закладываются все продукты сразу сырыми: видно, как слои перемешиваются, а в процессе приготовления сами ровненько распределяются по фракциям.
- Нам необходимы: кастрюлька с гладким дном d=21 см и высотой не менее 15 (из всех имеющихся мне больше всего подошло ведро от мультиварки Панасоника) и емкость, большая по диаметру и помещающаяся в духовку.
- В сухую кастрюльку насыпаем 5 ст.л. сахара и растапливаем его, быстро снимаем и откладываем в сторону.
- Готовим смесь для суфле (можно выбрать свой любой рецепт). Я брала 2 банки концентрированного молока по 320 г. Взбиваем 4-5 яиц в зависимости от величины, добавляем 150 г сахара, ванилин или что хотите из ароматизаторов, вливаем молоко. Взбиваем все недолго, до полного смешения и выливаем это в нашу карамель (растопленный сахар).
- Готовим следующий (кексовый) слой: 100 г молока обыкновенного, 100 г подсолнечного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, 1 стакан муки, 2-4 ч.л. какао. Все указанные ингредиенты взбиваем тоже быстро и... тоже выливаем равномерно в нашу кастрюлю.
- Все слои перемешаются и вид, скажем, становится не очень... Но мы все это ставим на водяную баню (для ускорения процесса я наливала кипяток) и в духовку тоже градусов на 200 С.
- Выпекаем до всплытия и полной готовности кексового слоя (проверяем зубочисткой).
- Вынимаем пирог-перевертыш из духовки, даем остыть, заворачиваем пленкой и убираем на ночь в холодильник.
- Утром проводим лопаточкой по стенам и переворачиваем на блюдо.
- Переворачиваем за пару часов до подачи для того, чтобы все слои пропитались карамелью.
На самом деле писать долго, готовить быстро, легко и интересно. Рекомендуется любителям птичьего молока и прочих суфле. Гости аж метали, с собой попросили кусочек и рецепт.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.07.2015
И еще-девочки даже с этого форума кто-то готовил - не помню кто, но не жаловались. Видимо, у них все получилось.