Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог «Чёрная кошка»

Просмотров: 38 480
Пирог «Чёрная кошка»
Количество порций: 8
Национальная кухня: американская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
541 ккал (на 100 г)
8,3 г белков; 40,9 г жиров; 36,4 г углеводов

Пирог «Чёрная кошка» (пирог с грецкими орехами) или Black Cat Pie (Walnut Pie) приготовлен с грецкими орехами и шоколадом. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Для приготовления основы:

  • 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 75 г масла или маргарина,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 3 ст.л. воды.

Для начинки:

  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 120 г масла или маргарина,
  • 1/3 стакана мелких кусочков шоколада,
  • 1 стакан грецких орехов (немного раскрошить),
  • 1 ч.л. ванилина.

Как приготовить:

  1. Готовим основу.
    • Перемешать муку, сахар и соль.
    • Холодное масло порубить ножом в муке на мелкие кусочки. Добавить лимонный сок, воду, вымешать ложкой (тесто получится кусочками).
    • Руками взять всё тесто и слепить его вместе (лепится оно не очень хорошо, но это не страшно).
  2. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  3. Охлаждённое тесто раскатать слоем примерно 0,5 см. Лучше всего раскатывать на бумаге для выпекания.
    • Тесто будет крошиться! Особенно по бокам!
  4. Раскатанное тесто аккуратно переложите в форму для выпекания, отломавшиеся кусочки долепите руками. Равномерно распределите тесто по дну и бокам формы руками. Бока надо поднять где-то на 1,5 см.
  5. Готовим начинку.
    • Растопить масло и соединить все остальные ингредиенты вместе: сначала яйца с мукой, потом сахар, растопленное масло (не горячее), потом все остальное.
  6. Заливаем начинку в основу.
  7. Выпекать пирог с грецкими орехами «Чёрная кошка» в духовке 1 час при температуре 170 градусов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.