Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог «Пасхальный кролик»

Просмотров: 16 521
Пирог «Пасхальный кролик»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
45 мин.
приготовление
291 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 8,9 г жиров; 48,9 г углеводов

Пасхальный пирог приготовлен из дрожжевого теста с курагой и изюмом в виде кролика.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки,
  • 1 ст.л. дрожжей,
  • 200 г молока,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • горсть чернослива (измельченного) и изюма,
  • 100 мл апельсинового сока,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке. Когда разойдутся, смешать с сахаром, солью, яйцом, сливочным маслом.
  2. Сухофрукты смешать с апельсиновым соком и ввести в тесто.
  3. Постепенно, вымешивая, ввести муку, замесить тесто, затем поставить его в тёплое место на 30-40 минут.
  4. Противень выстелить бумагой, смазать, сформировать на противне кролика из теста, оставить на 15-20 минут.
  5. Смазать молоком, выпекать 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  6. Пасхальный пирог в виде зайчика готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 30, 2010 8:32 am
Вера, а как сделать углубления для яиц?
Дрожжевое тесто жидкое и при выпечке эти углубления затянутся и деформируются
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.