Пирог «Пасхальный кролик»
Количество порций: 6
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
45 мин.
приготовление
приготовление
291 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 8,9 г жиров; 48,9 г углеводов
5,1 г белков; 8,9 г жиров; 48,9 г углеводов
Пасхальный пирог приготовлен из дрожжевого теста с курагой и изюмом в виде кролика.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 1 ст.л. дрожжей,
- 200 г молока,
- 100 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- горсть чернослива (измельченного) и изюма,
- 100 мл апельсинового сока,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Дрожжи развести в теплом молоке. Когда разойдутся, смешать с сахаром, солью, яйцом, сливочным маслом.
- Сухофрукты смешать с апельсиновым соком и ввести в тесто.
- Постепенно, вымешивая, ввести муку, замесить тесто, затем поставить его в тёплое место на 30-40 минут.
- Противень выстелить бумагой, смазать, сформировать на противне кролика из теста, оставить на 15-20 минут.
- Смазать молоком, выпекать 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Пасхальный пирог в виде зайчика готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.03.2019
Дрожжевое тесто жидкое и при выпечке эти углубления затянутся и деформируются