Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт "Пасхальное яйцо"

Просмотров: 29 791
Торт "Пасхальное яйцо"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Творожная масса:

  • 400 г творога,
  • 400 г сливок,
  • 100 г кураги,
  • сахар по вкусу,
  • ванилин,
  • 10 г желатина.

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 3 яйца,
  • ст.л. сливочного масла,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 стакан молока.

Как приготовить:

  1. Самое главное в этом торте на пасху - это найти подходящую форму.
    Я использовала пластиковые бутылки (2-х литровые):

    Торт Пасхальное яйцо

  2. Отрезала горлышки, склеила их при помощи скотча и...

    Торт в виде Пасхального яйца

  3. Тесто:
    Масло размягчить и взбить с сахаром, добавляя по одному желтки. Затем всыпать смешанную с содой муку, влить молоко, перемешать, влить взбитые белки и тщательно перемешать до образования однородной массы.
  4. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Бисквит испечь в форме - кольцо.
  5. Творог протереть через сито смешать с вымытой и мелко нарезанной курагой.
  6. Желатин замочить в 200 г сливок, разогреть на водяной бане.
  7. Вторую часть сливок взбить, смешать с творогом, добавить сливки с желатином, сахар, ванилин. Форму наполнить творожной массой и поставить в холод на несколько часов.

    Пасхальное яйцо

  8. Бисквит обмазать масляным кремом (2000 г масла, 1 банка сгущенки).
  9. Сверху установить яйцо, аккуратно вынув его из формы.
  10. Украсить торт "Пасхальное яйцо" растопленным на водяной бане шоколадом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.01.2016
Комментарии к рецепту:
0  
nicoletta марта 30, 2010 5:46 pm
мне понравилась идея с формой для творожной части - просто и доступно!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.