Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ржаной хлебушек

Просмотров: 22 594
Ржаной хлебушек
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: ржаной хлеб
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Выложить ингредиенты в контейнер в след порядке и количестве:

  • 400 мл теплой воды,
  • 2 ч.л. соли,
  • 5 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 250 г муки ржаной,
  • 250 г муки пшеничной,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. У меня Moulinex. Режим выпечки - бородинский хлеб. Вес на 1000, время выпечки 3 часа 38 минут.
  2. Подробно распишу, из чего состоит этот цикл, для того, чтобы можно было на других печках подобрать наиболее подходящий:
    • 1 замес – 5 минут
    • остановка - 25 минут
    • 2 замес - 20 минут
    • 1 подъем - 39 минут
    • 3 замес - 10 секунд
    • 2 подъем - 26 минут
    • 4 замес - 15 секунд
    • 3 подъем - 50 минут
    • выпекание - 53 минуты
  3. В процессе замешивания моя подает звуковые сигналы. По ним я 2 раза кладу мелко порезанный чеснок. Получается, что первая партия чеснока оказывается внутри буханка, равномерно перемешана, а вторая как бы посыпка сверху.
  4. Мои теперь едят только такой ржаной постный хлеб. Кроме запаха и вкуса, прелесть в том, что от самих чесноком не пахнет.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость января 31, 2012 6:08 pm
Cпасибо за рецепт! Делала два раза, очень понравилось!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.