Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб с ржаной мукой грубого помола

Просмотров: 4 490
Хлеб с ржаной мукой грубого помола
Количество порций: 20
Раздел: Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
264 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 1,7 г жиров; 56,5 г углеводов

Хлеб с ржаной мукой грубого помола - это мой первый опыт с мукой такого рода. Не знала, как поведет себя при замесе, ведь ржаная мука требует большего количества воды; как будет подниматься и вообще какой будет вкус у хлеба.

Все мои опасения были напрасны - всё отлично: и пропорции, и колобок сразу замесился и был «правильным», и при расстойке заготовка отлично поднялась, расширилась слегка. Вкусный, мякиш средней плотности, не крошится - даже через 3 дня оставался мягким. Корочка тонкая, не хрустящая. Хлеб с ржаной мукой грубого помола просто идеален для бутербродов!

Ингредиенты:

  • 280 мл воды,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 135 г ржаной муки грубого помола,
  • 2 ч.л. льняного семени,
  • 1 ч.л. молотого кориандра,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 7 г сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты положить в ведёрко хлебопечки согласно инструкции. Режим «Тесто».
  2. После окончания режима вытащить, хорошо обмять, сформировать продолговатый батон, можно сделать надрезы. Оставить на расстойку примерно на 50-60 минут.
  3. Ржаной хлеб

  4. Выпекать ржаной хлеб в духовке при температуре 200 градусов С примерно 20 минут. Вынуть, остудить.
  5. Выход: примерно 650 грамм.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.07.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.