Постная медовая коврижка
|
15.02.2010
|
Просмотров: 41 274
|
Комментариев:
4
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (Jelenams)
фото от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
358 ккал (на 100 г)
5,7 г белков;
12,4 г жиров;
56,6 г углеводов
|
Медовая коврижка хоть и постная, но мои домашние налетели и съели, что даже не успела вареньем промазать!
Очень вкусная, нежная, воздушная получилась постная выпечка!
Ингредиенты:
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 стакан воды,
- 2 ст.л. мёда,
- 1 ч.л. соды,
- 0,5 ч.л. пекарского порошка,
- 2 ст.л. какао или кофе,
- 0,5 стакана изюма,
- 0,5 стакана орехов,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 0,5 стакана любого джема,
- по щепотке гвоздики, корицы, кориандра,
- мука.
Как приготовить:
- В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились.
- В остывшую жидкость всыпьте соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымесите, чтобы не было комков.
- Добавьте орехи, изюм и муку с пекарским порошком. Муки нужно столько, чтобы постное тесто напоминало густую сметану.
- Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой.
- Коврижку выпекать при 200 градусов С 30-35 минут.
- Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 15.03.2021
|
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
марта 22, 2010 6:55 am
|
Что это-пекарский порошок?
|
|
Гость
июня 18, 2010 2:19 pm
|
и сколько растительного масла? Пекарский порошок это разрыхлитель?
|
|
Гость
августа 14, 2010 11:50 pm
|
Гость, Я готовлю туже коврижку. Масла надо 0,5 стакана. Специи, какао(лучше растворимый в пакетике "Горячий шоколад") смешать с 1чайной ложкой соды, а муку (2стакана) с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Лучше заранее подготовить "сыпучие" продукты, а потом делать "жидкие". Тесто взбиваю венчиком - получается воздушным. И печь при t200- 35мин. Коврижка получается очень вкусная и несколько дней не черствее.
|
|
Гость
марта 23, 2013 4:24 pm
|
Испекла этот пирог! Очень, очень вкусный! Спасибо огромное за рецепт! Съела почти весь пирог сама! Для постящихся это чревоугодие, но оторваться невозможно. Я добавила вместо орехов курагу и чернослив. Запах обалденный на весь дом! Еще раз огромное спасибо!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|