Постная медовая коврижка
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
фото от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
358 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 12,4 г жиров; 56,6 г углеводов
5,7 г белков; 12,4 г жиров; 56,6 г углеводов
Медовая коврижка хоть и постная, но мои домашние налетели и съели, что даже не успела вареньем промазать!
Очень вкусная, нежная, воздушная получилась постная выпечка!
Ингредиенты:
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 стакан воды,
- 2 ст.л. мёда,
- 1 ч.л. соды,
- 0,5 ч.л. пекарского порошка,
- 2 ст.л. какао или кофе,
- 0,5 стакана изюма,
- 0,5 стакана орехов,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 0,5 стакана любого джема,
- по щепотке гвоздики, корицы, кориандра,
- мука.
Как приготовить:
- В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились.
- В остывшую жидкость всыпьте соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымесите, чтобы не было комков.
- Добавьте орехи, изюм и муку с пекарским порошком. Муки нужно столько, чтобы постное тесто напоминало густую сметану.
- Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой.
- Коврижку выпекать при 200 градусов С 30-35 минут.
- Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.04.2024
Пекарский порошок это разрыхлитель?