Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Постная медовая коврижка

Просмотров: 41 885
Постная медовая коврижка
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
358 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 12,4 г жиров; 56,6 г углеводов

Медовая коврижка хоть и постная, но мои домашние налетели и съели, что даже не успела вареньем промазать!

Очень вкусная, нежная, воздушная получилась постная выпечка!

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан воды,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 1 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л. пекарского порошка,
  • 2 ст.л. какао или кофе,
  • 0,5 стакана изюма,
  • 0,5 стакана орехов,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 0,5 стакана любого джема,
  • по щепотке гвоздики, корицы, кориандра,
  • мука.

Как приготовить:

  1. В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились.
  2. В остывшую жидкость всыпьте соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымесите, чтобы не было комков.
  3. Добавьте орехи, изюм и муку с пекарским порошком. Муки нужно столько, чтобы постное тесто напоминало густую сметану.
  4. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой.
  5. Коврижку выпекать при 200 градусов С 30-35 минут.
  6. Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 22, 2010 6:55 am
Что это-пекарский порошок?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 18, 2010 2:19 pm
и сколько растительного масла?
Пекарский порошок это разрыхлитель?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 14, 2010 11:50 pm
Гость, Я готовлю туже коврижку. Масла надо 0,5 стакана. Специи, какао(лучше растворимый в пакетике "Горячий шоколад") смешать с 1чайной ложкой соды, а муку (2стакана) с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Лучше заранее подготовить "сыпучие" продукты, а потом делать "жидкие". Тесто взбиваю венчиком - получается воздушным. И печь при t200- 35мин. Коврижка получается очень вкусная и несколько дней не черствее.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 23, 2013 4:24 pm
Испекла этот пирог! Очень, очень вкусный! Спасибо огромное за рецепт! Съела почти весь пирог сама! Для постящихся это чревоугодие, но оторваться невозможно. Я добавила вместо орехов курагу и чернослив. Запах обалденный на весь дом! Еще раз огромное спасибо!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.