Булочки пасхальные
Количество порций: 10
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лариса
фото от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
259 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 5,3 г жиров; 48,2 г углеводов
5,4 г белков; 5,3 г жиров; 48,2 г углеводов
Эти булочки пасхальные я пекла в прошлом году на пасху. Получилось очень удачно. Может быть, кому-нибудь пригодятся.
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 стакана муки,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 50 г сахара,
- 125 мл теплой воды,
- 125 мл холодной воды,
- 50 г мягкого маргарина,
- 1 яйцо,
- по 50 г изюма, кураги и сушеной вишни,
- 1/2 ч.л. соли,
- по щепотке кардамона, молотой гвоздики и мускатного ореха,
- желток,
- немного молока для смазки булочек,
Для сиропа:
- 50 г сахара,
- 25 мл воды.
Обсыпка булочек:
- сахарная пудра.
Как приготовить:
- Духовку разогреть до 230 градусов.
- Приготовить опару - 100 г муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло.
- Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику.
- Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню.
- Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло.
- Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
- Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут (нарыть полотенцем).
- Затем смазать взбитым с молоком яйцом.
- Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30-40 минут.
- Горячие пасхальные булочки смазать сиропом. Для приготовления сиропа растворить сахар в воде, подогрев смесь.
- Затем обсыпать пасхальные булочки сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.03.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |