Английские пасхальные булочки (Нot cross buns)
Количество порций: 12
Раздел:
Куличи и выпечка к Пасхе
Национальная кухня: английская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
267 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 10,4 г жиров; 37,8 г углеводов
5,9 г белков; 10,4 г жиров; 37,8 г углеводов
Традиционная выпечка на Пасху в Англии - пасхальные крестовые булочки. Пышные и ароматные, с сухофруктами или цукатами, подают с пылу-жару на завтрак.
Многие англичане верят, что булочки, испеченные на Страстную Пятницу, обладают целительными свойствами. Крест на этой пасхальной выпечке во времена язычников означал 4 времени года, позднее он стал символом распятия на кресте.
Ингредиенты:
На 12 булочек:
- 350 мл теплого молока,
- 80 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 7 г сухих дрожжей,
- 50 г марципана,
- 100 г смеси разных сухофруктов (изюм, чернослив, курага),
- 2 стакана муки,
- 2 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- по 1/4 ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики,
Для украшения:
- 75 г муки,
- 6 ст.л. воды,
Для сиропа:
- 8 ст.л. молока,
- 4 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- Приготовить тесто:
- Муку смешать с мягким маслом, перетереть руками. Добавить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать.
- Слегка взбить яйца с молоком. Смесь влить в миску с мукой и дрожжами, перемешать и замесить мягкое тесто.
- Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
- Сухофрукты промыть, курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.
- Марципан нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, смешать с сухофруктами.
- Тесто разделить на 12 кусочков и немного раскатать их. На каждую лепешку выложить порцию начинки и сформировать круглые булочки.
- Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Разложить булочки на приличном расстоянии друг от друга.
- Оставить на 30 минут для расстойки, накрыв полотенцем.
- Тупой стороной ножа сделать на поверхности разрез в виде креста.
- Смешать муку с водой, до однородной консистенции. Переложить тесто в кондитерский мешок, с круглой насадкой. Нарисовать в углублениях булочек крестики.
- Выпекать английские пасхальные булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
- Затем немного остудить и смазать молочным сиропом.
- Для сиропа вскипятить молоко с сахаром и поварить, помешивая, 1 минуту.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.04.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |