Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат из селедки «Скоро Пасха»

Просмотров: 15 264
Салат из селедки «Скоро Пасха»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
170 ккал (на 100 г)
18,5 г белков; 6,8 г жиров; 8,2 г углеводов

Селедку любит большинство, этот салат вполне можно приготовить на пасхальный стол, поэтому так его и назовем. Готовился салат в форме для желе "Подсолнух".

Ингредиенты:

  • 1/3 банки консервированного горошка,
  • 1/3 банки консервированной кукурузы,
  • 1/3 банки консервированной моркови,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 свекла,
  • 1 упаковка (240 г) филе сельди,
  • 2 яйца,
  • 2 маринованных огурца,
  • 2 кусочка ржаного хлеба,
  • сметана/майонез,
  • желатин.

Как приготовить:

  1. Желатин замочить по инструкции.
  2. Складываем пасхальный салат в форму слоями:
    • Маринованные горошек, кукуруза, морковь в своем же маринаде + желатин. Ждем, пока этот слой салата застынет, он будет самым верхним после переворачивания формы.
    • 2 вареные и нарезанные картофелины (сварены в микроволновке в рисоварке за 12 минут).
    • 1 вареная нарезанная свекла (сварена за 15 мин. в рисоварке).
    • 1 упаковка филе сельди.
    • 2 вареных и нарезанных яйца.
    • 2 маринованных нарезанных огурца.
    • Слой из сметаны (майонеза или смеси сметаны и майонеза) + маринада от огурцов + желатина.
    • Ржаной хлеб, нарезанный кубиками. Когда переворачиваем, получается как основа торта.

    Пасхальный стол

  3. Поставить салат в холодильник и дождаться полного застывания. Лучше салат делать накануне.
  4. Затем перевернуть и подать на пасхальный стол.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.03.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.