Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Клафути с малиной

Просмотров: 3 545
Клафути с малиной
Количество порций: 8
Национальная кухня: французская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
45 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
254 ккал (на 100 г)
3,8 г белков; 14,9 г жиров; 25,4 г углеводов

Сегодня у меня клафути с малиной от Жерара Депардье. Клафути (фр. clafoutis) - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и сладкого пирога с фруктами или ягодами. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 150 г муки,
  • 75 г сливочного масла,
  • 1 желток,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя,
  • 1 ст.л. сахара,
  • соль.

Жидкое тесто:

  • 200 г жирной деревенской сметаны из сладких сливок,
  • 25 г муки,
  • 75 г сахара,
  • 2 яйца.

Начинка:

  • 500 г малины.

Как приготовить:

  1. Для основы смешать муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли. Добавить рубленное сливочное масло комнатной температуры и взбитый желток. Замесить тесто, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
  2. Через час разогреть духовку до 210 градусов С.
  3. Для жидкого теста смешать сметану с мукой, сахаром и яйцами.
  4. Большую круглую форму смазать сливочным маслом. Раскатать в ней тонким слоем тесто из холодильника в качестве основы и наколоть его вилкой. Поставить в духовку минут на 10-15. Достать и остудить.
  5. Затем выложить на дно малину и залить сверху жидким тестом. Убрать в духовку ещё на 10-15 минут.
  6. Вынуть клафути с малиной из духовки, остудить. Подавать в охлажденном виде.
P.S.:

Вкусно, просто, быстро. К утреннему или вечернему кофе - самое то и гостей не стыдно угостить.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.