Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Клафути (Clafoutis)

Просмотров: 25 372
Клафути (Clafoutis)
Количество порций: 8
Национальная кухня: французская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
125 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 3,1 г жиров; 18,8 г углеводов

Для своих любимых мужчин 23 февраля я на сладкое приготовила экзотическое блюдо с красивым названием «Клафути». Это сладкая запеканка или пирог, которую французские кулинары традиционно готовят с сочными вишнями. Рецепт от А.Макаревича.

Ингредиенты:

  • 450 г вишни без косточек.

Тесто:

  • 75 г сахарной пудры,
  • 75 г пшеничной муки,
  • 2 ст.л. коньяка или ликёра,
  • 3 яйца,
  • 300 мл молока.

Как приготовить:

  1. Для теста яйца взбить с сахаром, добавить коньяк. Просеять муку и постепенно добавить к яйцам, перемешивая ложкой до однородного теста. Влить понемногу молоко. Очень хорошо все смешать.
  2. Форму (у меня 26 см. в диаметре) хорошо смазать маслом, разложить вишни (у меня были замороженные, я их разморозила) и залить жидким тестом.
  3. Духовку (у меня электрическая) нагреть до 200 градусов, если газовая, то Макаревич советует разогреть до 170 градусов.
  4. Выпекать 50 минут до золотистого цвета.
  5. Клафути

  6. Горячую клафути сразу посыпать сахарной пудрой и подавать тут же на стол с йогуртом или сметаной.
P.S.:

Все очень хорошо получилось. Я думаю, что вместо вишен можно использовать любые ягоды.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.