Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лимонный торт

Просмотров: 12 489
Лимонный торт
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: торт
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,

Кроме того:

  • 1 лимон,
  • миндальные лепестки,
  • 0,5 л сливок,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 300 мл йогурта,
  • лимонный сироп,
  • 1 ст.л. желатина,
  • джем из цитронов.

Как приготовить:

  1. Для бисквита смешать все сухие ингредиенты, добавить цедру лимона. У 3 яиц отделить белки от желтков. Взбить белки в стойкую пену. Добавить яйцо и желтки к сухим ингредиентам, взбить. Ввести белки, аккуратно перемешать, выложить в смазанную форму.
  2. Бисквит выпекать при 180 градусах около 40 минут. Остудить, разрезать на 2 коржа.
  3. Сливки взбить в устойчивую, густую пену, добавив сахарную пудру (по вкусу). При взбивании добавить немного лимонного сиропа.
  4. Желатин залить 50 мл воды, дать набухнуть, нагреть до растворения. Йогурт взбить с сахаром, добавить пару столовых ложек лимонного сиропа. Смешать йогурт с желатином, убрать крем в холодильник, чтобы начал подстывать.
  5. Получившимся кремом намазать корж. Выложить сверху слой джема.
  6. Сборка лимонного торта

  7. Накрыть вторым коржом, обмазать верх и бока торта сливками. Присыпать миндальными листиками.
  8. Ошпарить лимон кипятком. Нарезать ломтиками и обвалять их в сахаре.
  9. Лимон в сахаре

  10. Украсить лимонный торт ломтиками лимона. Разрез:
  11. Разрез лимонного торта

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость февраля 25, 2010 9:59 am
А сколько муки?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.