Лимонный торт
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
торт
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 2 ст.л. крахмала,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
Кроме того:
- 1 лимон,
- миндальные лепестки,
- 0,5 л сливок,
- 2 ст.л. сахара,
- 300 мл йогурта,
- лимонный сироп,
- 1 ст.л. желатина,
- джем из цитронов.
Как приготовить:
- Для бисквита смешать все сухие ингредиенты, добавить цедру лимона. У 3 яиц отделить белки от желтков. Взбить белки в стойкую пену. Добавить яйцо и желтки к сухим ингредиентам, взбить. Ввести белки, аккуратно перемешать, выложить в смазанную форму.
- Бисквит выпекать при 180 градусах около 40 минут. Остудить, разрезать на 2 коржа.
- Сливки взбить в устойчивую, густую пену, добавив сахарную пудру (по вкусу). При взбивании добавить немного лимонного сиропа.
- Желатин залить 50 мл воды, дать набухнуть, нагреть до растворения. Йогурт взбить с сахаром, добавить пару столовых ложек лимонного сиропа. Смешать йогурт с желатином, убрать крем в холодильник, чтобы начал подстывать.
- Получившимся кремом намазать корж. Выложить сверху слой джема.
- Накрыть вторым коржом, обмазать верх и бока торта сливками. Присыпать миндальными листиками.
- Ошпарить лимон кипятком. Нарезать ломтиками и обвалять их в сахаре.
- Украсить лимонный торт ломтиками лимона. Разрез:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |