Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лимонный пирог

Просмотров: 13 467
Лимонный пирог
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
345 ккал (на 100 г)
4,6 г белков; 17,7 г жиров; 41,9 г углеводов

На прошлой неделе пекла вот такой лимонный пирог! Очень вкусный, всем рекомендую! Готовить его очень просто.

Мое замечание - я брала не лимонную цедру, а просто половину лимона - натерла на терке.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 150 г мягкого маргарина,
  • 175 г сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • 200 г муки,
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка,
  • 1,2 дл (120 мл) молока.

Как приготовить:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Взбить вместе маргарин, сахар и яйца до светлой, однородной, массы.
  3. Добавить туда цедру лимона и перемешать.
  4. Через сито всыпать муку и пекарский порошок, перемешивая в ручную.
  5. В конце влить в тесто молоко и хорошенько всё смешать.
  6. В смазанную маслом форму вылить тесто и аккуратно его распределить.
  7. Выпекать лимонный пирог в духовке 40 минут.
P.S.:

Вот и все. Просто? Очень просто и быстро! Но зато как вкусно!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.