Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Плов в мультиварке Steba

Просмотров: 10 225
Плов в мультиварке Steba
Количество порций: 8
Раздел: Плов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
8 мин.
приготовление
263 ккал (на 100 г)
9,9 г белков; 9,3 г жиров; 35,3 г углеводов

Очень вкусный плов научилась я готовить в своей мультиварке «Штеба»! Не кашу рисовую, а именно плов!

Ингредиенты:

  • мясо любое (у меня курица и свинина),
  • 1,5 стакана риса (гранёный по поясок),
  • 1/2 моркови,
  • 1 луковица,
  • специи "Для плова",
  • соль по вкусу,
  • масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить:

  1. На крупной тёрке натёрла половину крупной морковины, нарезала репчатую луковицу не мелкими кусками, мясо так же нарезала кусочками и всё это вместе пожарила/потушила на подсолнечном масле. А затем сложила в чашу мультиварки.
  2. Сверху насыпала 1,5 стакана промытого риса и залила водой, чтобы покрыть рис (примерно 1,5-2 стакана). Посолила, щедро посыпала специями "Для плова" (я пользуюсь Котани, мне они нравятся больше других).
  3. Сверху можно в рис воткнуть несколько не очищенных зубчиков чеснока. Я делаю и с чесноком и без него, вкусно и так и так.
  4. Закрыла крышку мультиварки и клапан. Поставила режим "Каша" давление 0,7 b, время - 7-8 минут.
  5. Пар выпускаю сразу, но даю постоять под крышкой минут 15.
P.S.:

Оооо, какой получается плов из «Штебы»! Пальчики оближешь!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.10.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.