Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Финский рыбный суп

Просмотров: 7 167
Финский рыбный суп
Количество порций: 6
Национальная кухня: финская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
29 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 0,9 г жиров; 1,9 г углеводов

Финский рыбный суп приготовлен с красной рыбой и молоком или сливками - это очень вкусное сочетание, суп получается сытным!

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. картофеля,
  • 1 лук,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 стакан молока (сливок),
  • красная рыба (форель, лосось, сёмга),
  • зелень,
  • соль,
  • перец,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Картофель нарезать крупными кубиками, лук полукольцами. Выложить в кастрюлю, залить водой и дать закипеть.
  2. Красную рыбу (форель, лосось, сёмга) очистить, разрезать на крупные куски и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить и влить одну столовую ложку лимонного сока. Варить до готовности рыбы (примерно 10 минут).
  3. Столовую ложку муки и стакан жирного молока (можно использовать жидкие сливки) смешать, чтобы не было комочком и слегка разогреть в микроволновке.
  4. Влить молочную смесь в суп, вновь довести до кипения и снять с огня.
  5. При подаче финского рыбного супа со сливками в тарелку добавить свежую зелень и крупный кусок рыбы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.07.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.