50 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
158 ккал (на 100 г)
10,5 г белков;
9,7 г жиров;
5,9 г углеводов
|
Как я уже говорила, у моего семейства небольшая фантазия на праздничные салаты (а меню на свой день рождения у нас всегда выбирает именинник), поэтому готовлю старые, только украшаю по-новому. За основу был взят этот салат с курицей и грибами, украшен «берёзами», листвой из зелёного лука и солёными грибочками.
Я уже как-то делала подобное украшение салата, просто в этот раз немного изменила.
Ингредиенты:
- 5 шт. отварного картофеля,
- 1/2 варёной куриной грудки,
- 200 г свежих шампиньонов,
- 1 крупная морковь,
- 4 отварных яйца
- 150 г сыра,
- майонез.
Украшение салата:
- 50 г солёных небольших грибочков,
- 1 чёрная маслина,
- 1 пучок зелёного лука,
- майонез.
Как приготовить:
- Все ингредиенты салата (кроме грибов) натереть по отдельности на крупной тёрке. Шампиньоны обжарить на сковороде. Куриную грудку мелко нарезать.
- Слоёный салат с курицей и грибами собрать следующим образом:
- 1/3 картофеля,
- шампиньоны,
- куриная грудка,
- майонез,
- оставшаяся картошка,
- морковь,
- майонез,
- яйца,
- майонез,
- сыр (его лучше на мелкой тёрке).
- Украшаем салат:
- Майонезом нарисовать ствол берёз.
- Нарезанной на прямоугольнички маслиной выложить полосы.
- Внизу берёз выложить половинки солёных грибов.
- Зелень и листву сделать из зелёного лука.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|