Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожный запеченный блин

Просмотров: 11 022
Творожный запеченный блин
Количество порций: 8
Национальная кухня: финская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
202 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 7,5 г жиров; 25,6 г углеводов

Творожный запеченный блин я приготовила по финскому рецепту, потому что мы любим всё творожное - очень даже вкусно получилось.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 900 мл молока,
  • 450 г муки,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. масла,
  • 250 г творога.

Как приготовить:

  1. Соединить молоко, творог, муку, сахар, соль, 2 яйца и 1 белок. Замесить миксером тесто.
  2. После замешивания дать тесту постоять 30 минут.
  3. Растопить масло, дать немножко остыть.
  4. Взбить миксером желток, который приобрёл комнатную температуру.
  5. Добавить к взбитому желтку творог и смешать получившееся с основным тестом.
  6. Затем вылить получившееся тесто на противень.
  7. Выпекать при температуре 225 градусов примерно 30 минут.
  8. Дать остыть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.