Вкусный хлеб
Количество порций: 20
Раздел:
Хлеб и булка
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 3 ст.л. дрожжей,
- 1/4 стакана теплой воды,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 стакан горячего молока,
- 150 г сливочного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 5-6 стаканов муки,
- 3 яйца.
Как приготовить:
Решила так назвать хлеб, потому что такой пышный, нежный и вкусный у меня еще не получался никогда!
- Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, перемешать (опара).
- В большой миске смешать масло, соль, молоко, дать маслу разойтись.
- Когда смесь остынет, добавить дрожжи и 2 стакана муки.
- Взбить яйца, добавить в тесто и взбить до однородности. Постепенно, вымешивая, добавить оставшуюся муку. Должно получиться мягкое, эластичное тесто.
- Сформировать шар, переложить в смазанную маслом миску и убрать в теплое место на 1 час.
- Разделить тесто на 2 части, 1 часть уложить в смазанную форму. Я брала кольцевую форму и у меня в нее вошла только половина теста. Наполнять форму нужно только на половину, тесто здорово увеличивается в объеме.
- Накрыть форму полотенцем и снова убрать в теплое место, чтобы подошло (минут на 30).
- Выпекать в разогретой духовке около 45 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |