2 ч. 20 мин. подготовка
|
35 мин. приготовление
|
298 ккал (на 100 г)
9,3 г белков;
11,3 г жиров;
39,9 г углеводов
|
Хлеб с творогом получается очень вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой и с приятным творожным привкусом!
Ингредиенты:
- 1 мерная чашка воды (240 мл),
- 3 мерных чашек пшеничной муки (450 г),
- 2 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соли,
- 5 ст.л. мягкого творога (у меня был с укропом),
- 100 г сливочного масла,
- 1 пакет дрожжей (7 г).
Как приготовить:
- Масло сливочное растопить и остудить. Далее все ингредиенты сложить в необходимом порядке в хлебопечку, режим «Тесто». После приготовления оно у меня подходило 40 минут. Тесто получилось мягчайшее, пышное, послушное, одно удовольствие держать его в руках!
- Формировать батончик так:
- Готовое тесто разделить на две части.
- Взять одну часть теста и распрямить руками в прямоугольник: скалка даже не понадобится - тесто очень мягкое и податливое.
- С широкой стороны завернуть тесто в тугой рулет. Сделать то же самое и со второй частью теста.
- Теперь делаем форму из фольги, смазываем ее маслом и посыпаем мукой (форму из фольги надо делать с более высокими бортиками - не менее 2,5 см, иначе после расстойки батоны могут слепиться бочком друг с другом).
- Положить в формы подготовленные батоны, накрыть их пищевой пленкой, сверху чистым полотенцем и оставить на расстойку на 25 минут, тесто увеличилось вдвое.
- Затем сделать разрезы.
- Поставить хлеб выпекаться в предварительно нагретую духовку при 200 градусах С на 35 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|