Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шоколадные панкейки с ягодным соусом

Просмотров: 6 468
Шоколадные панкейки с ягодным соусом
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
233 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 10,4 г жиров; 29,9 г углеводов

Шоколадные панкейки приготовлены на молоке с ягодным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан муки,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ст.л. какао,
  • ванилин.

Ягодный соус:

  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 50 г коричневого сахара,
  • 200 г любых замороженных ягод (у меня клубника, черная и красная смородина).

Как приготовить:

  1. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
  2. Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до легкой пены.
  3. Добавить молоко, продолжая взбивать, постепенно всыпать муку.
  4. Влить растопленное масло, перемешать.
  5. Выпекать на сухой раскаленной сковороде на среднем огне.
  6. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, панкейки переворачиваем.
  7. Складываем блинчики стопочкой, поливаем соусом.
  8. Как приготовить ягодный соус:
    • На сковороде растопить масло, добавить сахар.
    • Когда растает сахар, добавить ягоды (не размораживая) и обжарить 2-3 минуты.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.