Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блинчики с начинками

Просмотров: 39 177
Блинчики с начинками
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • сахар,
  • мука,
  • кипяток.

Как приготовить:

Так как блинчики делала с соленой и острой начинкой, добавила в обычный состав блинного теста еще полстакана "Боржоми"... А потом "заварила" блинное тесто кипятком по совету девочек... Получилось - великолепно! Так что - спасибо за совет!

Рецепты начинок, которые нам понравились:

  1. Подсоленный и со специями творог, немного сметаны + соленья или маринады (огурцы/помидоры и пр.), шафран для яркости (совершенно необязательный компонент).
  2. Жареные грибы (шампиньоны) + мелкий жареный (!) лук + кетчуп + зеленый горошек - это ленивая начинка. В не ленивую кладу тушеное/жареное куриное филе вместо горошка.
  3. Пюре картофельное, можно с тушенкой.
  4. Сладкие начинки: любая творожная масса с несколькими наполнителями (изюм, шоколад и пр.) или творог, смешанный со сгущенным молоком и орехами.
  5. Заварной шоколадный густой крем: 1,5 стакана молока и полстакана сахара смешать, нагреть и загустить 3-мя ст.л. муки. Проварить, постоянно помешивая несколько минут. В горячий готовый крем добавить 50 г растопленного сливочного масла и какао-порошка, перемешать. Для гурманов и любителей аромата горького шоколада - туда же добавить 1 ст.л. растворимого кофе и снова вымешать до гладкости. Блинчики промазать внутри и облить снаружи (для сражения сладкоежек наповал).

Для красоты верхний блинчик нарезаю кусочками наискось и украшаю горку на тарелке ими.

P.S.: Завернутые конвертиками и начиненные, т.е. почти готовые блинчики нужно дополнительно обжарить с двух сторон до хрустящей корочки, к тому же, начинка закрепится...

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.