Поделиться:

Огурцы «по-фински»

Просмотров: 9 710
Напечатать В избранное
Огурцы «по-фински»
Количество порций: 40
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
19 ккал (на 100 г)
3,2 г белков; 0 г жиров; 1,5 г углеводов

Если кто покупал в Prisma (сеть финских магазинов) финские маринованные огурцы, тот сразу поймёт, о чём я. Это огурцы, от которых, если уж открыл банку, оторваться невозможно, пока дно не покажется. Нашла рецепт, попробовала приготовить аналог таких огурцов по-фински на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов (домашние молоденькие).

Для маринада:

  • 3 л воды,
  • 6 ст.л. соли,
  • 400 г сахара,
  • 500 мл 6% уксуса (у меня яблочный),
  • 2-3 ч.л. семян горчицы (не нашла в продаже, использовала приправу для маринования огурцов),
  • 3 шт. лаврового листа.

Как приготовить:

  1. Огурцы замочила в воде на 2 часа.
  2. Заказала фигурный нож, но что-то подзадержали с доставкой, а огурцы ждать не могут. Очень быстро нарезала при помощи вот такой тёрки Бёрнер. Немного волна крупнее, но зато быстро и удобно. Очень тонко не нужно, покрупнее.
  3. Огурцы по-фински

  4. Приготовила маринад: в воду положила все ингредиенты и закипятила.
  5. В кипящий маринад положила огурцы и, перемешивая, дождалась изменения цвета огурцов.
    • Если у Вас нет большого таза для приготовления, то можно последовать моему примеру: уже кипящий маринад разлить по двум кастрюлям и поставить на две конфорки, а затем уже закладывать в них огурцы.
  6. Переложила огурцы в подготовленные заранее банки.
    • Я мою с содой и прожариваю в духовке. Крышки просто кипячу.
  7. Огурцы по-фински залила маринадом и закрутила крышкой. Перевернула банки и накрыла пледом до полного остывания.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Суп овощной с белой фасолью
Суп овощной с белой фасолью
Вишневый десерт с шоколадом
Вишневый десерт с шоколадом
Маринованный перец на зиму
Маринованный перец на зиму
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.08.2021

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта