Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Огурцы «по-фински»

Просмотров: 18 285
Огурцы «по-фински»
Количество порций: 40
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
19 ккал (на 100 г)
3,2 г белков; 0 г жиров; 1,5 г углеводов

Если кто покупал в Prisma (сеть финских магазинов) финские маринованные огурцы, тот сразу поймёт, о чём я. Это огурцы, от которых, если уж открыл банку, оторваться невозможно, пока дно не покажется. Нашла рецепт, попробовала приготовить аналог таких огурцов по-фински на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов (домашние молоденькие).

Для маринада:

  • 3 л воды,
  • 6 ст.л. соли,
  • 400 г сахара,
  • 500 мл 6% уксуса (у меня яблочный),
  • 2-3 ч.л. семян горчицы (не нашла в продаже, использовала приправу для маринования огурцов),
  • 3 шт. лаврового листа.

Как приготовить:

  1. Огурцы замочила в воде на 2 часа.
  2. Заказала фигурный нож, но что-то подзадержали с доставкой, а огурцы ждать не могут. Очень быстро нарезала при помощи вот такой тёрки Бёрнер. Немного волна крупнее, но зато быстро и удобно. Очень тонко не нужно, покрупнее.
  3. Огурцы по-фински

  4. Приготовила маринад: в воду положила все ингредиенты и закипятила.
  5. В кипящий маринад положила огурцы и, перемешивая, дождалась изменения цвета огурцов.
    • Если у Вас нет большого таза для приготовления, то можно последовать моему примеру: уже кипящий маринад разлить по двум кастрюлям и поставить на две конфорки, а затем уже закладывать в них огурцы.
  6. Переложила огурцы в подготовленные заранее банки.
    • Я мою с содой и прожариваю в духовке. Крышки просто кипячу.
  7. Огурцы по-фински залила маринадом и закрутила крышкой. Перевернула банки и накрыла пледом до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.08.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Дима сентября 15, 2023 5:11 pm
Спасибо! Получилось вкусно в итоге? Можно повторять?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник сентября 18, 2023 3:15 pm
Цитата
Дима пишет:
Огурцы «по-фински»

Я лично делаю вот уже третий год подряд по этому рецепту Светланы. У меня огурцы просто улетают со стола, гостям очень нравится.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.