Поделиться:

Переросшие огурцы на зиму

Просмотров: 25 962
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Переросшие огурцы на зиму
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
фото от: Наталья Олейник (Saechka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
24 ч.
приготовление
19 ккал (на 100 г)
2,7 г белков; 0,01 г жиров; 2 г углеводов

Просто отличный рецепт заготовки на зиму, когда остро стоит вопрос, что можно еще сделать переросших огурцов.

Ингредиенты:

  • 2 кг переросших огурцов,
  • большой пучок зелени (у меня был укроп и петрушка),
  • 2 головки чеснока,
  • листья смородины,
  • 100 г соли,
  • 100 мл яблочного уксуса,
  • 1 л воды,
  • по 4 шт. чёрного перцы горошком на каждую банку,
  • по 2 шт. душистого перца на каждую баночку.

Как приготовить:

  1. Огурцы очистить от кожицы, если они горчат. У меня были нормальные, поэтому я не стала этим заморачиваться. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно в 1 см.
  2. Переросшие огурцы - шаг 1

  3. Зелень и листья смородины помыть и обсушить. Чеснок почистить от шкурки нарезать дольками.
  4. Воду смешать с уксусом и вскипятить.
  5. Пока вода остывает до комнатной температуры, огурцы сложить в стеклянную или керамическую ёмкость, пересыпая каждый слой солью, мелко нарезанной зеленью и чесноком. Сверху положить листья смородины.
  6. Переросшие огурцы с зеленью, чесноком и солью - шаг 2

    Листья смородины - шаг 3

  7. Залить огурцы остывшей водой с уксусом, накрыть чем-то и поставить под гнёт на сутки в холодильник (я поставила еще в плошку на случай, если рассол начнет вытекать).
  8. Переросшие огурцы под гнётом - шаг 4

  9. Через сутки огурцы свернуть вместе с зеленью и чесноком в рулетики.
  10. На дно простерилизованной банки положить обычный и душистый перец, листья смородины. Плотно утрамбовать рулетики.
  11. Рассол процедить, снова вскипятить и залить им рулеты. Из 2 кг переросших огурцов у меня получились 3 такие баночки:
  12. Рулетики из переросших огурцов на зиму - шаг 5

  13. Закрыть банки прокипячёнными крышками (без стерилизации) и поставить на хранение в темное прохладное место. Я храню в холодильнике.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Соус из терновника
Соус из терновника
Украшение салата «Гиацинты»
Украшение салата «Гиацинты»
Торт "Радужный"
Торт "Радужный"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.08.2021

Фотография не найдена.


Комментарии к рецепту:
0  
Юлия августа 19, 2014 7:20 am
:flower:
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта