Огуречный салат
Количество порций: 30
Раздел:
Консервирование огурцов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
88 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 6,3 г жиров; 6,8 г углеводов
0,9 г белков; 6,3 г жиров; 6,8 г углеводов
Наступает сезон заготовки огурцов на зиму. Это рецепт очень вкусного салата из огурцов, который мне в своё время "подогнала" моя приятельница Галина. Очень мы хорошо с ней отмечали Рождество под эти огурчики. Огурцы получаются хрустящие, нет слоя жирного масла и уксус добавлен в меру, вкус свежих огурчиков. Попробуйте, думаю, понравится!
Ингредиенты:
Выход: 8 банок (по 800 г):
- 4 кг огурцов,
- 1,5 кг лука,
- 200 г укропа,
- 400 г подсолнечного масла (рафинированного),
- 150-200 г 9% -го столового уксуса,
- 7 ч.л. соли,
- 6 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- Шинкуем огурцы и репчатый лук кольцами. Для этих целей я использовала тёрку Borner. Укроп режем.
- Все овощи и зелень складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло и уксус.
- Ставим на огонь. Кипятим огуречный салат 15 минут после закипания.
- Затем сразу раскладываем в горячие (вымытые и прожаренные в духовке) банки.
- Завинчиваем прожаренными крышками, переворачиваем и даём остыть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.08.2021
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |