Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Огуречный салат

Просмотров: 27 289
Огуречный салат
Количество порций: 30
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
88 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 6,3 г жиров; 6,8 г углеводов

Наступает сезон заготовки огурцов на зиму. Это рецепт очень вкусного салата из огурцов, который мне в своё время "подогнала" моя приятельница Галина. Очень мы хорошо с ней отмечали Рождество под эти огурчики. Огурцы получаются хрустящие, нет слоя жирного масла и уксус добавлен в меру, вкус свежих огурчиков. Попробуйте, думаю, понравится!

Ингредиенты:

Выход: 8 банок (по 800 г):

  • 4 кг огурцов,
  • 1,5 кг лука,
  • 200 г укропа,
  • 400 г подсолнечного масла (рафинированного),
  • 150-200 г 9% -го столового уксуса,
  • 7 ч.л. соли,
  • 6 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Шинкуем огурцы и репчатый лук кольцами. Для этих целей я использовала тёрку Borner. Укроп режем.
  2. Все овощи и зелень складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло и уксус.
  3. Ставим на огонь. Кипятим огуречный салат 15 минут после закипания.
  4. Огуречный салат на зиму

  5. Затем сразу раскладываем в горячие (вымытые и прожаренные в духовке) банки.
  6. Завинчиваем прожаренными крышками, переворачиваем и даём остыть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Ирина июня 26, 2012 10:30 am
Как просто! Сейчас пора огурцов, обязательно попробую их так заготовить. Мне нравятся такие простые рецепты. Представляю, как это вкусно.
Имя Цитировать 0  
0  
Любовь августа 14, 2012 7:35 pm
Очень хороший рецепт, спасибо вам огромное! В том году в первый раз его сделала, всю зиму хрумкали, всем понравился, даже рецепт просили многие, вот сегодня опять хочу сделать. Это ооочень вкусно)))
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.