Салат «Нежинский» из огурцов
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование огурцов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
62,6 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 4,1 г жиров; 5,5 г углеводов
0,8 г белков; 4,1 г жиров; 5,5 г углеводов
Салат «Нежинский» приготовлен из огурцов и лука на зиму.
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов,
- 0,5 кг лука репчатого,
- 100-150 г укропа,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 стакан уксуса 9%,
- 1 стакан масла подсолнечного рафинированного,
- 2 ст.л. крупной соли,
- 15 горошин перца черного.
Как приготовить:
- Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде. Воду слить.
- Порезать огурцы кружочками толщиной 3 мм.
- Лук репчатый порезать полукольцами, укроп просто порезать.
- Добавить остальные ингредиенты (сахар, уксус, подсолнечное масло, соль и перец). Все хорошенько перемешать руками и оставить на 30 минут.
- Банки помыть и очень плотно (утрамбовывая кулачком) наполнить огурчиками. При наполнении будет выливаться сок: так и должно быть, доливать его не надо.
- Стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, 650 г банки - 25 минут, 950 г и литровые банки - 35 минут. Во время стерилизации сока в банках будет достаточно.
- По истечении времени стерилизации закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Салат "Нежинский" из огурцов на зиму готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.07.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |