Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Нежинский» из огурцов

Просмотров: 27 379
Салат «Нежинский» из огурцов
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
62,6 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 4,1 г жиров; 5,5 г углеводов

Салат «Нежинский» приготовлен из огурцов и лука на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов,
  • 0,5 кг лука репчатого,
  • 100-150 г укропа,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 стакан уксуса 9%,
  • 1 стакан масла подсолнечного рафинированного,
  • 2 ст.л. крупной соли,
  • 15 горошин перца черного.

Как приготовить:

  1. Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде. Воду слить.
  2. Порезать огурцы кружочками толщиной 3 мм.
  3. Лук репчатый порезать полукольцами, укроп просто порезать.
  4. Добавить остальные ингредиенты (сахар, уксус, подсолнечное масло, соль и перец). Все хорошенько перемешать руками и оставить на 30 минут.
  5. Банки помыть и очень плотно (утрамбовывая кулачком) наполнить огурчиками. При наполнении будет выливаться сок: так и должно быть, доливать его не надо.
  6. Стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, 650 г банки - 25 минут, 950 г и литровые банки - 35 минут. Во время стерилизации сока в банках будет достаточно.
  7. По истечении времени стерилизации закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Салат "Нежинский" из огурцов на зиму готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
елена августа 9, 2014 7:00 am
а уксус надо?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.