Блинчики, фаршированные мясом
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Наталья
фото от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
184 ккал (на 100 г)
9,2 г белков; 8,7 г жиров; 17,3 г углеводов
9,2 г белков; 8,7 г жиров; 17,3 г углеводов
Блины на молоке приготовлены с начинкой из мясного фарша, лука и чеснока.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 л молока,
- 2-3 яйца,
- соль по вкусу (сахар),
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
- сода, гашеная уксусом,
- мука.
Фарш:
- говядина и свинина 50/50 (или по вкусу жирность),
- соль,
- перец чёрный,
- лук,
- чеснок.
Как приготовить:
- Тесто готовим из перечисленных ингредиентов, как обычно всё тщательно перемешав. Блинчики должны быть слегка недопечённые. Они доготовятся вместе с начинкой.
- Одновременно жарим или тушим (лучше в казанке) фарш.
- Можно сначала поджарить лук - это придаст аромат, а потом добавить фарш. В готовый фарш добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Затем скручиваем блинчики конвертиком (или как удобней) с начинкой. Т.к. я пеку блинчики небольшие, у меня получаются подобия конвертиков.
- После этого блины с мясом допекаем или дожариваем в сковороде и в казанке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |