Бархатные блинчики
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 3 стакана молока,
- 1,5 стакана муки,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 3 ст.л. сахара,
- щепотка соли.
Как приготовить:
Рекомендую Вам приготовить бархатные блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет...
Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные...
- Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
- Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
- Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло (можно подать и так).
- Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
- Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.03.2016
Аня
Рекомендую всем попробовать ;)