Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Бархатные блинчики

Просмотров: 20 516
Бархатные блинчики
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 3 стакана молока,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 3 ст.л. сахара,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Рекомендую Вам приготовить бархатные блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет...
Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные...

  1. Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
  2. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
  3. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло (можно подать и так).
  4. Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
  5. Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.03.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Гость января 23, 2011 7:09 pm
Приготовила блины по вашему рецепту. Спасибо. Блины просто сказка!!! Все прям как вы опясали тоненькие,нежные просто объедение!
           Аня
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 31, 2012 2:20 pm
Если вы ввели раст.масло в тесто, то смазывать сковородку нужно только перед выпеканием первого блина, все последующие не прилипнут однозначно, для этого и добавляется масло в тесто.
Имя Цитировать 0  
0  
rura января 18, 2016 3:20 pm
Очень вкусный рецепт блинчиков :flower:
Рекомендую всем попробовать ;)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.