Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шоколадная паста

Просмотров: 3 739
Шоколадная паста
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
2 мин.
приготовление
435 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 27,2 г жиров; 40,1 г углеводов

Домашнюю шоколадную пасту можно использовать, куда угодно: можно намазать булочку к завтраку, я же обмазала маленький тортик.

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. какао,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 5 ст.л. растопленного сливочного масла,
  • 5 ст.л. сметаны.

Как приготовить:

  1. Смешать все ингредиенты в кастрюльке с толстым дном.
  2. Нагреть шоколадную массу до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня.
  3. Остудить около 2 часов. Убрать в холодильник.
  4. Получается мягкая домашняя шоколадная паста, например, для утренних бутербродов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.