Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шоколадно-банановая паста

Просмотров: 6 689
Шоколадно-банановая паста
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
254 ккал (на 100 г)
4,6 г белков; 9 г жиров; 39,5 г углеводов

Домашняя шоколадно-банановая паста очень подходит на булочку к утреннему кофе.

Ингредиенты:

  • 2 банана,
  • цедра 1/2 апельсина,
  • сок 1/2 апельсина,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. какао,
  • 100 г молочного шоколада.

Как приготовить:

  1. Бананы очистить и пюрировать в блендере. С апельсина снять цедру мелкой теркой. К банановому пюре добавить цедру и сок апельсина, сахар и какао. Хорошенько перемешать.
  2. Довести массу до кипения на маленьком огне и варить, помешивая, несколько минут.
  3. Шоколад разломать на мелкие кусочки ввести в банановую массу, перемешать. Варить, не переставая помешивать, еще несколько минут. Шоколад должен полностью растаять.
  4. Готовую пасту переложить в баночки.
P.S.:

Хранить домашнюю пасту для бутербродов в холодильнике.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.