Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Спагетти с фаршем

Просмотров: 9 224
Спагетти с фаршем
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
229 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 17,3 г жиров; 7,7 г углеводов

Спагетти приготовлены с фаршем и томатным соусом в формочках для кексов.

Ингредиенты:

На 6 форм для кексов:

  • 100 г спагетти,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 300 г фарша,
  • 3 ст.л. томатного соуса с острым перцем чили (или 1 ст.л. томатной пасты),
  • 1 красный сладкий перец,
  • соль,
  • перец.

Сливочный соус с сыром:

  • 6 яиц,
  • 250 мл сливок 35%,
  • 50 мл тертого сыра «Пармезан» (или любой твердый сыр).

Как приготовить:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности.
  2. На подсолнечном масле обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить фарш. Жарить все вместе минут 5, затем добавить томатный соус или томатную пасту, сладкий перец, соль и перец.
  3. Для сливочного соуса взбить яйца со сливками, добавить натертый сыр «Пармезан». Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Смешать вместе спагетти, фарш и яично-сливочную смесь.
  5. Выложить получившуюся массу в формочки для кексов и выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 20 минут.
P.S.:

Я думаю, что перед выпеканием следует смазать формочки для кексов маслом, а то у меня спагетти плохо вытаскивались из них.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.02.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.