Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Панкейки с черникой

Просмотров: 3 798
Панкейки с черникой
Количество порций: 6
Национальная кухня: американская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
208 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 6,7 г жиров; 30,8 г углеводов

Панкейки (Blueberry Pancakes) приготовлены с целыми ягодами черники, подаются к столу с мёдом или кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла,
  • 2 яйца категории С0,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 стакан молока,
  • ванилин,
  • 150 г черники (можно использовать замороженную).

Как приготовить:

  1. Сливочное масло растопить и дать ему остыть.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином и солью.
  3. Яйца слегка взбить, смешать с молоком и взбить до однородности.
  4. Постепенно, перемешивая, влить жидкость в муку, в конце добавить растопленное масло и снова размешать.
  5. Выпекать черничные панкейки на сухой сковороде на среднем огне следующим образом:
    • Выкладывать на сковороду тесто столовой ложкой (1,5-2).
    • На каждый блинчик класть по нескольку ягодок черники (не размораживая ягоду).
    • Перевернуть блинчик, когда поверхность начнет пузыриться.
  6. Жарить панкейки 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.03.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.