Панкейки с черникой
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: американская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
208 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 6,7 г жиров; 30,8 г углеводов
5,7 г белков; 6,7 г жиров; 30,8 г углеводов
Панкейки (Blueberry Pancakes) приготовлены с целыми ягодами черники, подаются к столу с мёдом или кленовым сиропом.
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла,
- 2 яйца категории С0,
- 1,5 стакана муки,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 1 стакан молока,
- ванилин,
- 150 г черники (можно использовать замороженную).
Как приготовить:
- Сливочное масло растопить и дать ему остыть.
- Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином и солью.
- Яйца слегка взбить, смешать с молоком и взбить до однородности.
- Постепенно, перемешивая, влить жидкость в муку, в конце добавить растопленное масло и снова размешать.
- Выпекать черничные панкейки на сухой сковороде на среднем огне следующим образом:
- Выкладывать на сковороду тесто столовой ложкой (1,5-2).
- На каждый блинчик класть по нескольку ягодок черники (не размораживая ягоду).
- Перевернуть блинчик, когда поверхность начнет пузыриться.
- Жарить панкейки 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.03.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |