Стейк из свинины на гриле
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
277 ккал (на 100 г)
14,9 г белков; 23,3 г жиров; 1,8 г углеводов
14,9 г белков; 23,3 г жиров; 1,8 г углеводов
Стейк из свинины приготовлен в гриле: вышел хорошо прожаренный кусок мяса с вкусным и ароматным жирком - это со слов мужа.
Обычно на гриле готовят мясо постное или с небольшими прожилками жира - нежные стейки. Я не люблю жир, поэтому выбираю мясо без сала, попостнее. А муж хочет, чтобы кроме мяса был еще и жирок, да побольше.
Делала уже, но были ошибки: косточка неравномерна по высоте, поэтому были места без полосочек. И при температуре 230 градусов С на гриле жир быстро топился, было много дыма. Мясо вышло съедобное, но некрасивое по виду и практически без жира, т.е. совсем не то, что хотелось мужу.
Ингредиенты:
- 2 стейка из свинины на кости,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. сухого чеснока,
- чёрный молотый перец,
- соль.
Как приготовить:
- Всё же хочется порадовать вторую мою половину, решила повторить и избежать ошибок. Купила ещё раз свинину на кости, да пожирнее.
- Кость вырезала (на суп пойдет). Шкурку не снимала, чтобы сало не «поехало».
- Мякоть замариновала в смеси растительного масла, соевого соуса и специй.
- Оставила мясо примерно на 2 часа на холоде.
- Потом выложила стейки из свинины на гриль при температуре 200 градусов С минут на 10-12.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |