Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кабачки жареные

Просмотров: 34 657
Кабачки жареные
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • мука,
  • растительное масло,
  • соль.

Как приготовить:

Я хочу предложить самый простой рецепт жареных кабачков, который я знаю.

  1. Итак, берется молодой кабачок:
    • счистить кожуру (не обязательно),
    • порезать кружочками,
    • обвалять в муке,
    • стряхнуть муку, для этого каждый кружочек "стукнуть" о разделочную доску,
    • обжаривать в растительном масле.
  2. Время обжарки зависит от толщины кабачкового кружка. Я люблю тонко порезать, тогда переворачивать нужно почти сразу, иначе - сгорит. Стряхнуть муку нужно тщательно, иначе она тоже будет гореть и даст плохой привкус.
  3. После обжаривания кабачок выкладывается на тарелку и только тогда солится. Если посолить раньше, кабачок даст сок на сковороде и это затруднит обжаривание дальнейших партий кабачка.
  4. Подавать можно как самостоятельное блюдо (я так и ем) или как гарнир (муж так любит).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.01.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.