Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- мука,
- растительное масло,
- соль.
Как приготовить:
Я хочу предложить самый простой рецепт жареных кабачков, который я знаю.
- Итак, берется молодой кабачок:
- счистить кожуру (не обязательно),
- порезать кружочками,
- обвалять в муке,
- стряхнуть муку, для этого каждый кружочек "стукнуть" о разделочную доску,
- обжаривать в растительном масле.
- Время обжарки зависит от толщины кабачкового кружка. Я люблю тонко порезать, тогда переворачивать нужно почти сразу, иначе - сгорит. Стряхнуть муку нужно тщательно, иначе она тоже будет гореть и даст плохой привкус.
- После обжаривания кабачок выкладывается на тарелку и только тогда солится. Если посолить раньше, кабачок даст сок на сковороде и это затруднит обжаривание дальнейших партий кабачка.
- Подавать можно как самостоятельное блюдо (я так и ем) или как гарнир (муж так любит).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|