Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кабачки с морковью

Просмотров: 36 709
Кабачки с морковью
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
51 ккал (на 100 г)
0,7 г белков; 3,1 г жиров; 5,1 г углеводов

Приходила ко мне соседка в гости и научила готовить вкуснейшие тушёные кабачки с морковкой по-новому - крайне просто, но очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 небольшой свежий кабачок,
  • 1 морковь,
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • соль,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Молодой тоненький кабачок крайне тонко нарезать (можно овощечисткой):
  2. Кабачки с морковью - шаг 1

  3. Натереть морковь.
  4. Кабачки с морковью - шаг 2

  5. Кабачки обжарить на сильно раскалённой сковороде при добавлении не очень большого количества растительного масла очень быстро с 2-х сторон.
  6. Кабачки с морковью - шаг 3

  7. Сложить в кастрюлю одним слоем. Туда же сложить натёртую морковь. Затем опять кабачок, потом морковь и т.д.
  8. Посолить, закинуть любимые специи и потушить кабачки с морковкой, не перемешивая, минут 20-30.
  9. Кабачки с морковью - шаг 4

  10. Просто, но очень вкусно получается!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.02.2020
Комментарии к рецепту:
0  
Гость-Николь августа 19, 2009 8:50 am
А сколько желательно воды использовать для того , чтобы протушить это блюдо в течении 30 минут?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник сентября 2, 2009 11:45 am
Лучше как можно меньше. На маленьком огне при плотно закрытой крышке жидкость не выкипает.
Имя Цитировать 0  
0  
Sanek мая 17, 2012 2:05 pm
Сделал в точности с рецепта - КРАЙНЕ понравился вкус. Никак не ожидал такой. Прикольно наверно кунжут добавить немного
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.