Уха
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты рыбных супов
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
45 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 1,5 г жиров; 2,5 г углеводов
5,1 г белков; 1,5 г жиров; 2,5 г углеводов
Грузинская уха приготовлена из горбуши с овощами и лимоном - вкусно, что тут скажешь!
Ингредиенты:
- 1 кг филе горбуши,
- 2-3 луковицы,
- 2 моркови,
- 4-5 шт. картофеля,
- 1 пучок зелени укропа,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 лимон,
- 1-2 лавровых листа,
- 3-4 горошка душистого перца,
- соль и перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Рыбу нарезать на порционные кусочки.
- Лук мелко порубить ножом. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко порубить ножом. Лимон нарезать дольками.
- Обжарить лук на растительном масле до светло-золотистого цвета, потом добавить морковь и продолжать обжаривать. Затем добавить воду.
- Когда вода закипит, добавить картошку и варить её почти до готовности.
- Минут за 10 до готовности картошки добавить рыбу, лавровый лист, душистый перец, лимон и зелень.
- Варить до готовности рыбы.
- Во время подачи ухи старый лимон выкинуть, а в тарелку добавить тонкий ломтик свежего лимона.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.11.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |