Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рыба с юшкой

Просмотров: 12 544
Рыба с юшкой
Количество порций: 6
Национальная кухня: украинская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
20 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 1,1 г жиров; 0,4 г углеводов

Юшка, юха, уха, мясной или рыбный бульон у украинцев и южных русских. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г рыбы,
  • 1 луковица,
  • укроп,
  • сельдерей,
  • кусочек сливочного масла,
  • лавровый лист,
  • чёрный перец.

Как приготовить:

  1. Крупные куски рыбы (вкуснее тресковых пород: треска или пикша) положить в широкую кастрюлю, добавить нарезанный лук, укроп, сельдерей, кусочек сливочного масла.
  2. Залить небольшим количеством воды, чтобы рыба была на два пальца прикрыта и поставить варить.
  3. Когда закипит, посолить, добавить лавровый листок и чёрный перец.
  4. Варить на маленьком огне до готовности рыбы.
  5. Готовую рыбу вместе с зеленью аккуратно переложить в тарелку и туда же налить юшку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.