Рыба с юшкой
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты рыбных супов
Национальная кухня: украинская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
20 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 1,1 г жиров; 0,4 г углеводов
2,1 г белков; 1,1 г жиров; 0,4 г углеводов
Юшка, юха, уха, мясной или рыбный бульон у украинцев и южных русских. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- 300 г рыбы,
- 1 луковица,
- укроп,
- сельдерей,
- кусочек сливочного масла,
- лавровый лист,
- чёрный перец.
Как приготовить:
- Крупные куски рыбы (вкуснее тресковых пород: треска или пикша) положить в широкую кастрюлю, добавить нарезанный лук, укроп, сельдерей, кусочек сливочного масла.
- Залить небольшим количеством воды, чтобы рыба была на два пальца прикрыта и поставить варить.
- Когда закипит, посолить, добавить лавровый листок и чёрный перец.
- Варить на маленьком огне до готовности рыбы.
- Готовую рыбу вместе с зеленью аккуратно переложить в тарелку и туда же налить юшку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |