Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп из креветок

Просмотров: 40 711
Суп из креветок
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
76 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 5,9 г жиров; 2,4 г углеводов

Диетический суп-пюре приготовлен из креветок и авокадо. Вкусно, даже очень!

Ингредиенты:

  • 100 г креветок,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 черешок сельдерея,
  • 1 авокадо,
  • 1 лавровый лист,
  • 4 веточки петрушки,
  • соль, перец - по вкусу,
  • несколько перышек зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Креветки отварить в 400 мл воды, вынуть, очистить. Бульон оставить.
  2. Лук почистить, мелко порезать. Сельдерей и петрушку мелко нарезать.
  3. Нагреть в кастрюльке 1 ст.л. сливочного масла. Добавить лук, сельдерей, петрушку, пассивировать. Добавить лавровый лист, соль и перец, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
  4. Процедить. Бульон оставить (овощи не нужны).
  5. Авокадо разрезать, удалить косточку, вынуть мякоть ложкой, нарезать кусочками. Пюрировать авокадо в блендере и постепенно добавить его в бульон.
  6. Перелить суп обратно в кастрюльку. Прогреть, не доводя до кипения.
  7. Добавить в суп креветки, варить еще пару минут, не доводя до кипения.
  8. Подавать диетический суп-пюре в подогретых пиалах, посыпав зеленым луком. Можно добавить для вкуса ложечку сметаны.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.