Суп из креветок
Количество порций: 2
Раздел:
Рецепты супов из морепродуктов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
76 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 5,9 г жиров; 2,4 г углеводов
3,4 г белков; 5,9 г жиров; 2,4 г углеводов
Диетический суп-пюре приготовлен из креветок и авокадо. Вкусно, даже очень!
Ингредиенты:
- 100 г креветок,
- 1 маленькая луковица,
- 1 черешок сельдерея,
- 1 авокадо,
- 1 лавровый лист,
- 4 веточки петрушки,
- соль, перец - по вкусу,
- несколько перышек зеленого лука.
Как приготовить:
- Креветки отварить в 400 мл воды, вынуть, очистить. Бульон оставить.
- Лук почистить, мелко порезать. Сельдерей и петрушку мелко нарезать.
- Нагреть в кастрюльке 1 ст.л. сливочного масла. Добавить лук, сельдерей, петрушку, пассивировать. Добавить лавровый лист, соль и перец, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
- Процедить. Бульон оставить (овощи не нужны).
- Авокадо разрезать, удалить косточку, вынуть мякоть ложкой, нарезать кусочками. Пюрировать авокадо в блендере и постепенно добавить его в бульон.
- Перелить суп обратно в кастрюльку. Прогреть, не доводя до кипения.
- Добавить в суп креветки, варить еще пару минут, не доводя до кипения.
- Подавать диетический суп-пюре в подогретых пиалах, посыпав зеленым луком. Можно добавить для вкуса ложечку сметаны.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.05.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |