Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп из креветок с клёцками

Просмотров: 8 445
Суп из креветок с клёцками
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
24 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 1,8 г жиров; 0,8 г углеводов

Оригинальный по вкусу суп из креветок приготовлен с клёцками. Вкусно и необычно.

От первоначального рецепта я отошла, поэтому в ингредиентах оригинал, я же варила суп не так. Рассказываю:

Ингредиенты:

  • 50 г креветок,
  • 20 г моркови,
  • 20 г сладкого перца,
  • 15 г лука,
  • 15 г корня петрушки,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 20 г растительного масла.

Для клецек:

  • 20 г манной крупы,
  • 30 г молока,
  • 1 яйцо,
  • 20 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Начну с клёцок:
    • Я не знаю, о чём думал автор рецепта, когда предлагал из готовой манной каши, яйца и сливочного масла отварить клецки. Я честно попыталась это сделать, хотя знала, что это гиблый вариант.
    • Поэтому в массу добавила муку (около стакана где-то), чтобы можно было ложкой брать.
    • В подсоленной воде отварила эти манные клецки (вкус, кстати, очень нежный) и отложила их.
  2. Креветки очистила. В кастрюлю налила растительное масло, выложила креветки, лук, морковь, петрушку и сладкий перец. Обжарила. Добавила соевый соус.
  3. Залила водой ровно тарелками по количеству едоков (то есть лишняя жидкость нам не нужна). Проварила пять минут.
  4. Клёцки класть непосредственно в тарелку с супом, сверху креветки.
  5. Суп из креветок с клёцками

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.