Суп из креветок с клёцками
Количество порций: 4
Раздел:
Рецепты супов из морепродуктов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: кисёна
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
24 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 1,8 г жиров; 0,8 г углеводов
0,9 г белков; 1,8 г жиров; 0,8 г углеводов
Оригинальный по вкусу суп из креветок приготовлен с клёцками. Вкусно и необычно.
От первоначального рецепта я отошла, поэтому в ингредиентах оригинал, я же варила суп не так. Рассказываю:
Ингредиенты:
- 50 г креветок,
- 20 г моркови,
- 20 г сладкого перца,
- 15 г лука,
- 15 г корня петрушки,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 20 г растительного масла.
Для клецек:
- 20 г манной крупы,
- 30 г молока,
- 1 яйцо,
- 20 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Начну с клёцок:
- Я не знаю, о чём думал автор рецепта, когда предлагал из готовой манной каши, яйца и сливочного масла отварить клецки. Я честно попыталась это сделать, хотя знала, что это гиблый вариант.
- Поэтому в массу добавила муку (около стакана где-то), чтобы можно было ложкой брать.
- В подсоленной воде отварила эти манные клецки (вкус, кстати, очень нежный) и отложила их.
- Креветки очистила. В кастрюлю налила растительное масло, выложила креветки, лук, морковь, петрушку и сладкий перец. Обжарила. Добавила соевый соус.
- Залила водой ровно тарелками по количеству едоков (то есть лишняя жидкость нам не нужна). Проварила пять минут.
- Клёцки класть непосредственно в тарелку с супом, сверху креветки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |