Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп из креветок с клецками

Просмотров: 8 101
Суп из креветок с клецками
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 50 г креветок, 
  • 20 г моркови, 
  • 15 г лука, 
  • 15 г корня петрушки, 
  • 20 г сливочного масла,

Для клецек: 

  •  20 г манной крупы, 
  • 30 г молока, 
  • 1 яйцо, 
  • 20 г сливочного масла.

Как приготовить:

От оригинала я отошла, иначе были бы в результате... В общем-то, в ингредиентах - оригинал, я же варила суп не так. Рассказываю:

  1. Начну с клецок.
    Я не знаю, о чем думал автор рецепта, когда предлагал из готовой манной каши, яйца и сливочного масла отварить клецки. Я честно попыталась это сделать, хотя знала, что это гиблый вариант. В общем, добавила я туда муки, около стакана где-то, чтобы можно было ложкой брать. В подсоленной воде отварила эти клецки (вкус, кстати, очень нежный) и отложила их. 
  2. Креветки очистила. В кастрюлю налила растительное масло + креветки + лук + морковь + перец обжарила. 
  3. Добавила соевый соус. 
  4. Залила водой ровно тарелками по количеству едоков (то есть лишняя жидкость нам не нужна). Проварила пять минут. 
  5. Клецки класть в тарелку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.