Ингредиенты:
- 1 кг мороженых помидоров или банка помидоров в собственном соку (~800 г),
- 1 небольшая луковица,
- 100-200 г сельдерея (у меня мороженый),
- 0,5-1 л овощного бульона или томатного сока (в зависимости от желаемой густоты супа),
- 300 г морского коктейля,
- перец черный горошком,
- лавровый лист,
- сметана,
- оливковое масло.
Как приготовить:
Рецепт взят из интернета.
- Мелко нарезанный лук и сельдерей пассируем в небольшом количестве масла (можно сразу в кастрюле с толстым дном, а не в сковороде).
- Добавляем помидоры, нарезанные небольшими кубиками (эти я резала перед тем как заморозить, а с баночных надо предварительно удалить кожицу).
- Примерно через 10 минут, когда помидоры растаяли и масса стала более-менее однородной, добавляем перец и лавровый лист, можно массу измельчить блендером или немного помять мялкой для картошки, тогда будет суп-пюре.
- Заливаем бульоном или томатным соком (тем, в котором были помидоры из банки, я к нему добавила стакан воды, а то было бы слишком густо) и варим минут 5.
- Выкладываем в суп замороженный морской коктейль, можно больше или меньше - кто как любит, и варим 10-15 минут.
- Суп можно подать со сметаной и зеленью.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|