Блины русские
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Елена
фото от: Татьяна (tatiana66)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
206 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 4,6 г жиров; 34,8 г углеводов
6,5 г белков; 4,6 г жиров; 34,8 г углеводов
Русские блины приготовлены со сгущёнкой на молоке.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. сгущенного молока,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- 0,5 ч.л. соды,
- 350 г муки,
- щепотка соли,
- щепотка лимонной кислоты,
- растительное масло для жарения,
- кусок сливочного масла для сдабривания блинов.
Как приготовить:
- Перемешать яйцо, сгущёнку, масло, соду, лимонную кислоту и соль.
- Понемногу добавлять попеременно тёплое молоко и муку, тщательно размешать, чтобы тесто было гладким, без комков.
- Жарить желательно на чугунной сковороде, так как она равномернее раскаляется, перед каждым блином смазывать жаровню растительным маслом с помощью половинки сырой картофелины, насаженной на вилку.
- Готовые блины сдабриваются сливочным маслом и выкладываются в глубокое блюдо, установленное на кастрюле с кипящей водой, чтобы блины не остывали.
- И не забывайте прикрывать блюдо с блинами крышкой, иначе их края подсохнут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |