Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины русские

Просмотров: 14 639
Блины русские
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Татьяна (tatiana66)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
206 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 4,6 г жиров; 34,8 г углеводов

Русские блины приготовлены со сгущёнкой на молоке.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сгущенного молока,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 350 г муки,
  • щепотка соли,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • растительное масло для жарения,
  • кусок сливочного масла для сдабривания блинов.

Как приготовить:

  1. Перемешать яйцо, сгущёнку, масло, соду, лимонную кислоту и соль.
  2. Понемногу добавлять попеременно тёплое молоко и муку, тщательно размешать, чтобы тесто было гладким, без комков.
  3. Жарить желательно на чугунной сковороде, так как она равномернее раскаляется, перед каждым блином смазывать жаровню растительным маслом с помощью половинки сырой картофелины, насаженной на вилку.
  4. Готовые блины сдабриваются сливочным маслом и выкладываются в глубокое блюдо, установленное на кастрюле с кипящей водой, чтобы блины не остывали.
  5. И не забывайте прикрывать блюдо с блинами крышкой, иначе их края подсохнут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.06.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Маша февраля 17, 2011 2:43 pm
Вкусно)))
Имя Цитировать 0  
0  
Лина февраля 25, 2011 1:09 pm
Какая вкуснятина. Спасибо
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.