Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сливочный суп с креветками

Просмотров: 3 901
Сливочный суп с креветками
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
36 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 0,9 г жиров; 2,6 г углеводов

Сливочный рыбный суп приготовлен с креветками и палтусом. Подходит для БО дней со второго этапа диеты Дюкана.

Ингредиенты:

  • 1 филе палтуса,
  • 150 г креветок,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 плавленый сырок,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 лавровый лист,
  • зелень,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Как приготовить:

  1. В кипящую подсоленную воду добавляем лавровый лист, маленькую луковичку (целиком, позже выбросим), тонко нарезанную морковь и кусок палтуса (с косточкой, так наваристее). Варим рыбный суп на маленьком огне.
  2. Отдельно варим и очищаем креветки.
  3. Достаём из кастрюли сварившийся палтус, выбираем хребет и косточки, а кусочки рыбы снова опускаем в кастрюлю.
  4. Добавляем в суп креветки, нарезанный стебель сельдерея и плавленый сырок дозволенной жирности.
  5. Тщательно перемешиваем, чтобы плавленый сырок в супе растворился.
  6. Всё, вкуснейший сливочный суп готов! В тарелку хорошо добавить зелень и молотый чёрный перец.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.