Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Бискотти кофейные

Просмотров: 4 232
Бискотти кофейные
Количество порций: 10
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч. 10 мин.
приготовление
329 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 10,5 г жиров; 54,6 г углеводов

Кофейные бискотти приготовлены с орехами и цукатами, получаются рассыпчатыми, с слегка уловимым ароматом кофе.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • соль - щепотка,
  • 2 ч.л. молотого кофе,
  • 60 г масла сливочного растопленного,
  • цедра 1 лимона,
  • орехи,
  • смесь цукатов,
  • вяленая вишня.

Как приготовить:

  1. Предварительно духовку и разогреть до 180 градусов С.
  2. В миску положить муку, разрыхлитель, специи, соль, кофе и всё перемешать.
  3. Яйца слегка взбить с сахаром и в конце добавить лимонную цедру.
  4. В яичную смесь добавить смесь мучную и замесить тесто. Добавить орехи, цукаты и вяленую вишню. Перемешать. Тесто будет липким: понадобится немного муки, чтобы собрать в комок и сформировать в полено.
  5. Аккуратно переложить на пергамент или коврик для выпечки и поместить в духовку.
  6. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов С так, чтобы батончик полностью пропекся (нужно проверить зубочисткой), но не подрумянился.
  7. Вынуть, остудить 20-30 минут, порезать на ломтики толщиной 1 см. Разложить снова на противне и опять поставить в духовку подсушиться на 10-15 минут при температуре 180 градусов С.
  8. Готовые бискотти остудить.
P.S.:

Рекомендуется бискотти хранить в закрытой коробке.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.