Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кукурузные бискотти

Просмотров: 5 748
Кукурузные бискотти
Количество порций: 10
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
345 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 3,1 г жиров; 71,1 г углеводов

Бискотти - это итальянское печенье, получается очень хрустящим, т.к. оно не содержит масла. Его хорошо подавать с кофе - если окунать бискотти в кофе, то они становятся очень мягкими. Бискотти можно полить шоколадом, я подавала с шоколадно-ореховой пастой.

Ингредиенты:

  • 280 г муки пшеничной,
  • 170 г кукурузной муки,
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 1 ст.л. цедры апельсина,
  • 1 ст.л. цедры лимона.

Как приготовить:

  1. Нагреть духовку до 160 градусов C.
  2. Застелить противень бумагой для выпечки.
  3. В течение трех минут миксером взбить сахар с яйцами до пышной массы, в конце добавить цедру.
  4. Смешать отдельно остальные ингредиенты.
  5. Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, перемешать (тесто получается мягким и липким). Дать тесту расстояться 5 минут.
  6. Выложить тесто ложкой на противень, формируя 2 полоски. Мокрыми руками сформировать батончики размером 27×8 см.
  7. Выпекать в духовке 30-35 минут до лёгкого золотистого цвета.
  8. Достать из духовки и остудить в течение 5 минут.
  9. Батоны нарезать на сухарики толщиной 1 см.
  10. Положить сухарики на противень и выпекать ещё 20 минут.
  11. Остудить бискотти на решётке. Хранить в закрытой посуде.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.