10 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
345 ккал (на 100 г)
7,9 г белков;
3,1 г жиров;
71,1 г углеводов
|
Бискотти - это итальянское печенье, получается очень хрустящим, т.к. оно не содержит масла. Его хорошо подавать с кофе - если окунать бискотти в кофе, то они становятся очень мягкими. Бискотти можно полить шоколадом, я подавала с шоколадно-ореховой пастой.
Ингредиенты:
- 280 г муки пшеничной,
- 170 г кукурузной муки,
- 1,5 ч.л. пекарского порошка,
- 1 ч.л. соли,
- 3 яйца,
- 200 г сахара,
- 1 ст.л. цедры апельсина,
- 1 ст.л. цедры лимона.
Как приготовить:
- Нагреть духовку до 160 градусов C.
- Застелить противень бумагой для выпечки.
- В течение трех минут миксером взбить сахар с яйцами до пышной массы, в конце добавить цедру.
- Смешать отдельно остальные ингредиенты.
- Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, перемешать (тесто получается мягким и липким). Дать тесту расстояться 5 минут.
- Выложить тесто ложкой на противень, формируя 2 полоски. Мокрыми руками сформировать батончики размером 27×8 см.
- Выпекать в духовке 30-35 минут до лёгкого золотистого цвета.
- Достать из духовки и остудить в течение 5 минут.
- Батоны нарезать на сухарики толщиной 1 см.
- Положить сухарики на противень и выпекать ещё 20 минут.
- Остудить бискотти на решётке. Хранить в закрытой посуде.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|