Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины на дрожжах и молоке

Просмотров: 10 790
Блины на дрожжах и молоке
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Алёна (Алёнушка)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
158 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 4,9 г жиров; 21,6 г углеводов

Блины приготовлены на дрожжах и молоке, выпечены на сковороде без масла.

Ингредиенты:

  • 1/4 пачки дрожжей,
  • 1,5 стакана теплого молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. с верхом сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • мука,
  • 10 г растительного масла.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты смешать, поставить на полчаса-час в теплое место.
  2. Жарила уже без добавления масла, наливая тесто на сковороду. Варенье: одно малиновое, другое - яблочно-брусничное. Ну а дети едят только со сгущенкой.
P.S.:

Стопочка на фото неровная, т.к. вчетверо сложенные блины.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.