Блины на дрожжах и молоке
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лариса (Emili)
фото от: Алёна (Алёнушка)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
158 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 4,9 г жиров; 21,6 г углеводов
5,7 г белков; 4,9 г жиров; 21,6 г углеводов
Блины приготовлены на дрожжах и молоке, выпечены на сковороде без масла.
Ингредиенты:
- 1/4 пачки дрожжей,
- 1,5 стакана теплого молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. с верхом сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- мука,
- 10 г растительного масла.
Как приготовить:
- Все ингредиенты смешать, поставить на полчаса-час в теплое место.
- Жарила уже без добавления масла, наливая тесто на сковороду. Варенье: одно малиновое, другое - яблочно-брусничное. Ну а дети едят только со сгущенкой.
P.S.:
Стопочка на фото неровная, т.к. вчетверо сложенные блины.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.04.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |